كيفية تحضير لحم خروف مشوي بالفرن‎‎

خروف مشوي

ما 5 تيفي – المغرب

لتحضير لحم خروف مشوي بالفرن تحتاجين سيدتي ل :

-ملعقة صغيرة من الملح

-ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

-ورقة من ورق الغار

-ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

-نصف ملعقة صغيرة من روزماري المجفف

-نصف ملعقة صغيرة من الريحان المجفف

-500 غراما من لحم الخروف المقطع من العظم

-كوب من الماء

-أربعة حبات من البطاطس مقطعة لمكعبات

-حبتان من الجزر الكبير مقطع لدوائر

طريقة التحضير :

يسخن الفرن إلى درجة حرارة 375 مئوية ، و يخلط الملح و الفلفل والروزماري و الريحان و ورق الغار ، ثم يضاف الزيت إلى خليط التوابل و يقلب جيدا ، بعد ذلك تدهن قطع اللحم بخليط التوابل حتى يتغطى جيدا، ثم يضاف اللحم في صينية الفرن ، و تدخل الصينية إلى الفرن المحمى سابقا لمدة 20 دقيقة ثم يخرج من الفرن ، ثم يضاف إلى الصينية الماء و البطاطس و تغطى الصينية بورق القصدير و تخفف النار على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم ، بعد ذلك تخرج صينية لحم الخروف من الفرن و يقدم ساخنا إلى جانب الأرز أو السلطة . 

www.ma5tv.ma

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications