كيفية تحضير لحم خروف مشوي بالفرن
خروف مشوي
ما 5 تيفي – المغرب
لتحضير لحم خروف مشوي بالفرن تحتاجين سيدتي ل :
-ملعقة صغيرة من الملح
-ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-ورقة من ورق الغار
-ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
-نصف ملعقة صغيرة من روزماري المجفف
-نصف ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
-500 غراما من لحم الخروف المقطع من العظم
-كوب من الماء
-أربعة حبات من البطاطس مقطعة لمكعبات
-حبتان من الجزر الكبير مقطع لدوائر
طريقة التحضير :
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 375 مئوية ، و يخلط الملح و الفلفل والروزماري و الريحان و ورق الغار ، ثم يضاف الزيت إلى خليط التوابل و يقلب جيدا ، بعد ذلك تدهن قطع اللحم بخليط التوابل حتى يتغطى جيدا، ثم يضاف اللحم في صينية الفرن ، و تدخل الصينية إلى الفرن المحمى سابقا لمدة 20 دقيقة ثم يخرج من الفرن ، ثم يضاف إلى الصينية الماء و البطاطس و تغطى الصينية بورق القصدير و تخفف النار على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم ، بعد ذلك تخرج صينية لحم الخروف من الفرن و يقدم ساخنا إلى جانب الأرز أو السلطة .