مواد غذائية يفضل اجتناب تنولها في الطقس الحار
مواد غذائية
و حسب تدوينة لها على موقع ” سبير زدوروفي ” الإلكتروني ، صرحت ” مارغاريتا ” أن تلك المواد الغذائية تثير العطش و لا ترويه ، و بالإضافة إلى ذلك يمكن أن تسهم في الجفاف ، و تؤثر سلبا على الجراثيم المعوية ، و تقلل من المناعة و يمكن أن تسبب الحساسية أيضا .
كما ذكرت هذه الأخصائية الغذائية أن البكتيريا المسببة للأمراض تتكاثر بسرعة هائلة في المنتجات الحلوة ذات المحتوى الكريمي ، و نصحت كذلك بالامتناع عن الأطعمة الدهنية ، والوجبات الجاهزة ، و أيضا الكربوهيدرات السريعة ، لأنها يمكن أن تسهم في زيادة الوزن ، نتيجة انخفاض النشاط في ظروف الطقس الحار .
و أضافت كذلك أن القهوة يمكن أن تسبب هي الأخرى الجفاف ، والضغط على نظام القلب ، و أيضا على الأوعية الدموية ، كما تزيد من كثرة خفقان القلب بمستوى كبير مما يشكل خطرا على صحة و سلامة الجسم ، أكدت بالإضافة إلى ذلك على الأضرار الكبيرة التي يشكلها الكحول على جسم الإنسان خاصة بفصل الصيف.